ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ И ПОЛУЧИ СКИДКУ НА ТОВАР

КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ » » Открытие интернет-магазина
Открытие интернет-магазина

Открытие интернет-магазина http://citaya.ru
Эту статью я написал для тех, кто хочет открыть Интернет-магазин для продажи товаров или услуг, но не знает, как это сделать и с чего начать, а также какие подводные камни поджидают на этом пути начинающего предпринимателя
Интернет-магазин — это еще не бизнес

1e76e726045

Если вы хотите открыть Интернет-магазин, прежде всего нужно решить юридические вопросы, выбрать товары для продажи, найти поставщиков, а также подумать о том, как будет осуществляться доставка товаров покупателям. Решение этих, и других вопросов в наибольшей степени определяют успех дела.

Что же касается Интернет-магазина, то вы можете представить его себе в виде электронного каталога товаров, основное назначение которого заключается в предоставлении информации о товарах потенциальным покупателям, а также оформление заказов.
Однако расскажем обо всем по порядку.

Решение юридических вопросов
Для того, чтобы Интернет-магазин начал функционировать и приносить прибыль на легальной основе, вам потребуется помощь специалистов узкого профиля. Ведь помимо разработки коммерческой площадки, торговое предприятие следует зарегистрировать как юридическое лицо, либо зарегистрироваться как предприниматель без образования юридического лица.

Хотя вы можете оформить все документы самостоятельно (например, вот здесь http://citaya.ru/citay/электроника.html), для регистрации юридического лица или предпринимателя без образования юридического лица лучше обратиться к специалистам.
Вот минимальный перечень вопросов, ответы на которые надо знать, для правильного выбора формы регистрации и режима налогообложения:
— что собираетесь продавать, и каким образом,
— как вы будете называться (вопрос не праздный, это имя – ваш бренд?)
— как хотите решить вопросы с офисом (очень важный вопрос – от него зависит сумма налогов, которую вы будете платить)
— как будете принимать деньги (наличные, безналичные платежи).
Мы подготовим Устав предприятия и другие документы с учетом предполагаемой деятельности, проконсультируем вас по всем основным вопросам регистрации предприятия.
Обратите внимание, что некоторые банки предоставляют удобные средства проведения платежей через Интернет, не требующие установки на компьютер главного бухгалтера специализированного программного обеспечения. С такими банками вам будет легче работать.
Однако существует и еще одна возможность — привлечь для оформления бухгалтерских документов компанию, занимающуюся профессионально бухгалтерским сопровождением других предприятий.
Это решение может быть привлекательным для начинающей компании по ряду причин.
Прежде всего, бухгалтерское сопровождение от компании надежно, т.к. вашим предприятием будет заниматься команда специалистов, а не один человек. Кроме того, затраты на такое сопровождение будут ниже, чем затраты на заработную плату главного бухгалтера.
Если остановитесь на последнем варианте, выбирайте компанию с опытом решений по бух.учету деятельности интернет магазинов.
Налоги
Обычно предлагают написать заявление о применении упрощенного режима налогообложения, однако, если регистрацию компании осуществить по адресу, где будет стоять стол-прилавок (витрина) с товаром, то, при правильном оформлении бумаг, такую деятельность можно считать розничной торговлей и перевести на ЕНВД (или патент для ИП) и платить фиксированную сумму налога вне зависимости от суммы вырученных средств. Такой налог различается в зависимости от места регистрации, в среднем сумма составляет 3500 в квартал. И даже такую скромную сумму налоговой нагрузки можно не нести в первое время, пока интернет-магазин не продал первый товар.
Такой способ организации бизнеса можно трактовать как реализацию товаров в розницу через торговые точки, которые не относятся к стационарной торговой сети.
Перечень таких объектов в Налоговом кодексе РФ не указан. Вместе с тем их характеристики можно выявить, если проанализировать определения стационарной торговой сети и объектов, которые к ней относятся (абз. 13 — 15 ст. 346.27 НК РФ). В результате получается, что к объектам нестационарной торговой сети относятся объекты, оборудованные в сооружениях, которые:
— используются для заключения договоров розничной купли-продажи;
— не имеют помещений, которые специально оснащены для торговли и обслуживания посетителей;
— не подсоединены к инженерным коммуникациям.
Например, объектами нестационарной торговли можно считать раскладные столы-прилавки.
Напомним, розничная торговля через объекты нестационарной торговой сети переводится на ЕНВД на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ.

Резюмируя данный раздел, хочется особо подчеркнуть о крайней важности этапа регистрации для успешного старта интернет-магазина.

Однако, если вы сумели правильно пройти этап регистрации и выбрали грамотный режим налогообложения, вы можете получить право не устанавливать кассовый аппарат (а, значит, и не нести расходы по его ежегодному обслуживанию) и обойтись простой выпиской бланков строгой отчетности. Подробнее об этом можно узнать у бухгалтера.
Кроме того, на конец дня в кассе должно оставаться наличных денег в количестве, меньшим, чем некоторый лимит, который вам рассчитает бухгалтер по специальной инструкции. Это означает, что при интенсивной работе выручку придется отвозить в банк очень часто, возможно, каждый день.
Проще всего принимать деньги от покупателей по безналичному расчету.

Самыми распространенными способами оплаты являются:
• — перевод денежных средств со счета покупателя на счет интернет-магазина;
• — оплата наличными денежными средствами через курьера
• — оплата пластиковыми карточками (VISA, MasterCard и др.);
• — «электронные деньги» (оплата с помощью одной из платежных систем Интернета).
Как правило, интернет-магазин предлагает различные удобные для системы расчетов, а также доставки товаров, а выбор остается за покупателями.
При использовании для оплаты банковских карт, важно должны помнить, что, как правило, за перевод денег банк удерживает с фирмы комиссию.
Наиболее распространенными системами электронных платежей в России в настоящее время являются: WebMoneyTransfer, Яндекс.Деньги (PayCash), RuPay, E-Gold, Rapida, CyberPlat и E-port и т. п.
Особенности доставки товаров интернет-магазина
После того, как клиент оформил заказ, курьер или служба доставки получает товар на складе для доставки по адресу, который указал покупатель. Как правило, продавцы выбивают чек в момент выдачи товара курьеру. Конечно, в этом случае момент реализации товара и выдача чека ККТ не совпадают — чек пробивается раньше, чем произошла реализация.
Если все товары доставлены покупателям и не было отказов от покупок, документация в этом случае будет оформлена в соответствии с требованиями действующего законодательства. Но покупатель может отказаться от заказа. Тогда чек аннулируют, оформляя сооветвующие документы.
Можно обеспечить курьеров переносными кассовыми аппаратами. Конечно, такое нововведение потребует дополнительных затрат: каждый такой аппарат стоит порядка 13 тыс. руб. И, скорее всего, понадобится служебным транспортом, поскольку в общественном транспорте каждому курьеру возить ККТ и выручку не удобно.
Курьер пробивает чек только после оплаты клиентом доставленного товара. Это оптимизирует документооборот, сокращает объем возвратных операций, и дает минимум проблем при налоговых проверках.
Следует помнить, что курьер в таком случае будет выполнять также функции кассира. Поэтому с ним необходимо заключить договор о материальной ответственности.
Если доставку организует сторонняя организация, также применяется ККТ. Курьеры посредника в такой ситуации получают товар с чеком продавца, собирают по его поручению выручку с покупателей. Затем они могут сдавать ее в кассу своей организации для безналичного перечисления продавцу. Но возможно, что курьеры будут сдавать выручку в кассу продавца. При значительном количестве отказов покупателей от товара и достаточно большом товарообороте обе фирмы вынуждены будут регулярно проводить сверки расчетов.

Подробнее: http://citaya.ru/2016/06
Доставка товара покупателям
Не будет преувеличением сказать, что от того насколько четко будет работать служба доставки в Интернет-магазине, зависит успех всего предприятия. Если товары не будут доставляться в срок, пострадает репутация вашей торговой компании
В зависимости от типа товара и региона доставки, можно выбрать различные способы доставки.
Если вес и габариты товара невелики, а регион доставки ограничен одним городом, можно использовать курьерскую доставку. При этом вам придется оплатить курьеру стоимость проезда в городском транспорте.
Если вес или габариты товара не позволяют пользоваться городским транспортом, можно нанять курьера с автомобилем. Учтите, что в рабочие дни в условиях большого города на доставку товара автотранспортом может уйти немало времени (и бензина).
В том случае, когда товар должен доставляться в различные города и регионы России, можно воспользоваться услугами различных транспортных компаний. Тарифы транспортных компаний учитывают вес, габариты и регион доставки.
В Интернете можно найти информацию о транспортных компаниях, осуществляющих доставку товара и за пределы России.
Транспортные компании обычно не только доставляют товар, но также переводят деньги, уплаченные за товар, на расчетный счет торговой компании, а также предоставляют все необходимые сопроводительные документы.

Как создать бизнес Интернет-магазина

Основа любого интернет-магазина — программное обеспечение. Его можно разрабатывать самостоятельно, или заказать разработку «под ключ» в специализированной компании

Продвижение Интернет-магазина
Даже если вы продумали все вопросы, имеющие непосредственное отношение к торговле, наладили связи с поставщиками товаров, организовали службу доставки товаров и выбрали, какой создать Интернет-магазин, есть еще одно дело, без которого торговля не пойдет. Речь идет, разумеется, о маркетинге.
«Реклама — двигатель торговли», и это не пустые слова.
Так же как любой бизнес, Интернет-магазин нуждается в грамотном маркетинге. В противном случае есть высокий риск тратить большие средства на рекламу, продвижение сайта и не получить необходимого объема продаж.
Можно выделить два способа продвижения Интернет-магазинов и сайтов. Первый из них предполагает оплату каждого посетителя, пришедшего на сайт, а второй — достижение высоких рейтингов в поисковых системах при поиске по заданным запросам.

Оплата посетителей — самый надежный, но и самый затратный способ рекламы. Вы заключаете договор, например, с Яндексом, и он публикует товары вашего Интернет-магазина в своем очень хорошо посещаемом каталоге. Когда посетитель приходит из каталога Яндекса на ваш сайт, с вашего счета списывается небольшая сумма (например, 10 центов).
Второй способ продвижения нельзя назвать надежным, однако во многих случаях он позволяет потратить рекламный бюджет эффективнее. Расскажем о нем подробнее.
Когда пользователь Интернета хочет что-нибудь найти, он делает это при помощи поисковой системы, такой, например, как Яндекс или Гугл. Он набирает нужный запрос (например, название товара), и получает список сайтов, где упоминаются слова из запроса.
На некоторые запросы Яндекс может выдать список из сотен тысяч сайтов. Однако пользователь не будет просматривать весь этот список. Как правило, он ограничивается просмотром только первых двух-трех страниц результатов поиска.
Задачей продвижения сайта Интернет-магазина в поисковых системах (поискового продвижения) является повышение рейтинга сайта таким образом, чтобы в результатах поиска по заданным запросам он оказывался на первой странице результатов поиска. В этом случае вероятность того, что пользователь зайдет на ваш сайт, будет достаточно большой.
Где и как размещать рекламу, вы можете решить сами методом проб и ошибок, но они могут оказаться крайне дорогостоящими. Гораздо дешевле обратится к специалистам.
А. Лапухин

Категория: Статьи
Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться чтобы оставить комментарий.


  • PUDRA


  • Lacywear

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений

Все права защищены 2017г. Курган.

http://citaya.ru